Um estudo sobre os benefícios do chocolate concluiu que, se usado da maneira certa, o doce faz bem ao cérebro. Durante dois meses, 90 idosos com problemas de saúde foram monitorados por uma equipe médica. Eles foram divididos em três grupos. O primeiro consumia 500 miligramas de flavonoides de cacau por dia. O segundo grupo, um grama e o terceiro apenas placebo, uma substância neutra. As 30 pessoas tratadas com placebo não apresentaram alteração, mas as outras 60 sim. A rapidez de raciocínio dos dois grupos de velhinhos que tomavam os compostos do cacau melhorou, segundo o estudo. A pesquisa confirmou ainda que, se consumido corretamente, o chocolate pode bloquear a perda das funções cerebrais, que a cada ano atinge 6% da população com mais de 60 anos. De acordo com o laboratório, para melhorar a saúde do coração e do cérebro, cinco ou dez gramas de chocolate por dia podem ser suficientes. Esse hábito é recomendável a partir dos 45-50 anos como prevenção do infarto, do derrame cerebral e da demência.
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