domingo, 6 de abril de 2014

Pesquisa aponta que chocolate faz bem ao cérebro

Pesquisa aponta que chocolate faz bem ao cérebro
Um estudo sobre os benefícios do chocolate concluiu que, se usado da maneira certa, o doce faz bem ao cérebro. Durante dois meses, 90 idosos com problemas de saúde foram monitorados por uma equipe médica. Eles foram divididos em três grupos. O primeiro consumia 500 miligramas de flavonoides de cacau por dia. O segundo grupo, um grama e o terceiro apenas placebo, uma substância neutra. As 30 pessoas tratadas com placebo não apresentaram alteração, mas as outras 60 sim. A rapidez de raciocínio dos dois grupos de velhinhos que tomavam os compostos do cacau melhorou, segundo o estudo. A pesquisa confirmou ainda que, se consumido corretamente, o chocolate pode bloquear a perda das funções cerebrais, que a cada ano atinge 6% da população com mais de 60 anos. De acordo com o laboratório, para melhorar a saúde do coração e do cérebro, cinco ou dez gramas de chocolate por dia podem ser suficientes. Esse hábito é recomendável a partir dos 45-50 anos como prevenção do infarto, do derrame cerebral e da demência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário